Wamena,nokenwene.com – Panitia pembangunan Gereja GKII Jemaat Moria Hom-Hom menargetkan selesai membangun gedung gereja akhir tahun ini.
Lut Kossay, ketua panitia pembangunan gereja GKII Jemaat Moria mengungkapkan pembangunan gereja berukuran 12 meter kali 24 meter persegi tersebut membutuhkan dana sekitar Rp3miliar.
Pembangunan gedung gereja tersebut ditargetkan selesai akhir tahun nanti. Proses pembangunan sedang berjalan sambil panitia mengumpulkan dana pembangunan.
Demi mendukung panitia pembangunan tersebut, Bupati Jayawijaya turut membantu dana senilai Rp300juta.
Saat menyerahkan bantuan tersebut, Bupati Jhon Richard Banua menyampaikan bahwa bantuan tersebut bukanlah yang pertama dan terakhir. Ia berjanji untuk terus mendukung pembangunan gedung gereja GKII Jemaat Moria Hom-Hom.
“Ini juga bagian tanggung jawab saya nanti, jadi hari ini kami serahkan bantuan ini untuk bisa dipakai dulu. Saya punya beban untuk gereja ini, kami akan berupaya untuk gereja ini bisa selesai” katanya.
Bupati Jhon berharap panitia bisa memanfaatkan dana yang ada secara maksimal.
“Karena jemaat berupaya cari dana yang cukup susah, jadi saya berharap bahwa pak ketua panitia, bantuan sekecil apapun harus digunakan untuk pembangunan” pesan Bupati.
Atas bantuan Bupati Jayawijaya, Lut Kossay menyampaikan terima kasih.
“Jadi kami menyampaikan ucapan terimakasih dan kami menyampaikan juga kepada pak Bupati nanti akan diberkati dalam tugas dan pelayanannya” kata Kossay. (*)
Pewarta: Hora Simaron / Jurnalis Warga Noken*