Dekai,nokenwene.com— Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio Bumi Sumohai (RBS) Diskominfo Kabupaten Yahukimo Provinsi Papua Pegunungan menerima penghargaan, sebagai juara I produksi Suara Nusantara versi audio terbaik seluruh Indonesia dalam momen LPPL Awards Ke-3 tahun 2023.
Kegiatan LPPL Awards Ke-3 tahun 2023 ini, di kemas dalam kegiatan Rakornas Asosiasi Lembaga Penyiaran Publik Lokal Radio TV Se Indonesia, yang di selenggarakan di Grand Inna Samudra Beach Hotel Pelabuhan Ratu, Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat dari tanggal 2-4 Mei 2023. Kegiatan tersebut di ikuti seluruh anggota LPPL radio TV dari Sabang sampai Merauke.
Paul Karma, Penanggung jawab LPPL RBS Kabupaten Yahukimo menyampaikan terimakasih kepada Pemerintah Daerah, dan seluruh masyarakat Yahukimo. Sebab menurutnya, penghargaan tersebut tidak terlepas dari dukungan seluruh masyarakat Yahukimo di 51 Distrik dan 517 kampung.
” Sebagai lembaga penyiaran publik lokal radio bumi sumohai, tentunya pertama mengucapkan terima kasih kepada Tuhan kita boleh mendapat Semua penghargaan ini. Dan semua tentunya tidak terlepas dari dukungan dari pemerintah daerah Bapak bupati dan wakil bupati, kepala dinas Kominfo, dan tak kala penting seluruh pendengar radio bumi sumohai, ” Ucapnya.
” Terimakasih juga di sampaikan kepada semua crew RBS, yang sudah bekerja keras selama ini dalam memberikan layanan informasi dan edukasi kepada masyarakat Yahukimo, ” Lanjut Karma.
Paul Karma berharap, penghargaan yang di peroleh ini menjadi motifasi dalam berkarya sebagai insan radio bumi sumohai, dalam meningkatkan kualitas pelayanan informasi yang baik dan benar kepada publik masyarakat Yahukimo.
Dalam LPPL Awards Ke-3 tahun 2023, Bupati Yahukimo Didimus Yahuli dan Kepala Dinas Kominfo Rizwan Jaya Tandibiring mendapatkan penghargaan Bupati dan Kepala Dinas peduli LPPL RBS Kabupaten Yahukimo Provinsi Papua Pegunungan.
Hadir mewakili Pemerintah Daerah Kabupaten Yahukimo, Dinas Kominfo dan LPPL RADIO BUMI SUMOHAI, Sekretaris Diskominfo Kabupaten Yahukimo Menius S. Medyal, Kepala Bidang Kominfo Tonike P. Manobi, dan penangangung jawab siaran Radio Bumi Sumohai Paul Karma.(*)
Pewarta : Ruland Kabak