Wamena, nokenwene.com – KNPB Baliem barat melebarkan sayap organisasi dengan membentuk Sektor Wanallow, Distrik Indawa Kabupaten Lanny Jaya, Papua. KNPB Sektor Wanallow diketuai, Wiro Murib.
Pembentukan Sektor KNPB Wanallow dipimpin ketua KNPB Baliem barat, Kapas Tigi Wanimbo di Wanallow Distrik Indawa, Lanny Jaya pada, kamis 07/04/2022.
Kapas Tigi Wanimbo pada kesempatan itu mengatakan, untuk membangun tingkat kesadaran dan pemahaman rakyat, perlu ada sektor-sektor di seluruh wilayah kerja KNPB Balim Barat, dari Distrik Beam sampai Kuyawage dan Agandugume.
“Agar melalui sektor ini Rakyat bisa mendapatkan informasi yang benar dan terpercaya” Katanya sebagaimana yang dilaporkan Crew KNPB Baliem Barat News, jumat 08/04/2022.
Selanjutnya kata Wanimbo, untuk mendukung agenda organisasi dan politik, KNPB juga membutuhkan dukungan dari rakyat di akar rumput agar kedepan apabila ada aksi-aksi damai yang didorong oleh KNPB secara nasional dapat dimediasi melalui sektor.
“Sehingga rakyat dapat terakomodir, terpimpin dan terkontrol dalam gerakan perjuangan damai untuk mewujudkan mogok sipil nasional menuju penentuan nasib sendiri” Katanya.
Sementara itu, ketua sektor terpilih, Wiro Murib didampingi ketua 1 Negro Wanimbo mengatakan, melalui wadah yang baru terbentuk pihaknya siap melaksanakan agenda-agenda organisasi dan agenda politik pada masyarakat akar rumput di Wilayah tersebut.
“Kami sektor Wanallow bersama rakyat siap melaksanakan tugas dan tanggung jawab sesuai arahan KNPB wilayah dan keputusan bersama agenda nasional KNPB” Ucapn Wiro Murib.
Pewarta: Jurnalis Warga Noken Wamena
Discussion about this post