Selasa, Januari 20, 2026
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Ekonomi

Tak Sampai Seminggu BBM di Yahukimo kembali Habis

in Ekonomi
Antrian Panjang Kendaraan di Dekai Menanti APMS Dibuka
Share on WAShare on FB

Dekai, nokenwene.com – Persediaan BBM jenis Pertalite di Dekai Kabupaten Yahukimo kembali kosong. Usai beberapa APMS Parahyangan menyalurkan Pertalite, kini APMS tersebut tutup lagi.

Agus, seorang warga di Dekai mengeluhkan persediaan Pertalite yang habis dalam waktu kurang dari seminggu.

RelatedPosts

APBD Induk Kabupaten Yahukimo Tahun 2026 Turun Drastis

DPRK Yahukimo Buka Sidang APBD Induk 2026

“Tidak sampai seminggu Pertalite di APMS sudah habis dan beberapa hari ini APMS tutup,” ungkapnya kepada nokenwene.com di Dekai, Selasa (02/05/2023).

Secara terpisah, Bobby menyampaikan hal serupa. Ia mengaku terpaksa membeli pertalite senilai Rp40 ribu/liter kemarin sore.

“Saya beli saja yang Rp40ribu/liter karena tidak ada pilihan lain,” ungkapnya di Dekai, Rabu (03/05/2023).

Sementara itu, seorang warga lainnya yang tidak ingin namanya disebut mengaku heran dengan kondisi seperti ini.

“Saya heran, masa dalam waktu singkat BBM habis. Mestinya pemerintah dan aparat kepolisian turun mengecek hal ini,” ungkapnya di Dekai sambil menunjukkan selebaran dari Kapolres Yahukimo yang beredar sekitar sebulan lalu.

Ia meminta agar pemerintah tidak tinggal diam. Ini masalah yang selalu terjadi dan mestinya ada jalan keluar yang diambil pemerintah. Selain itu, ia meminta kepolisian untuk bertindak menertibkan penjualan BBM yang sangat tinggi dan pihak-pihak yang menimbun BBM.

“Anehnya penjualan BBM yang mahal itu tepat berada di depan hidung polres Yahukimo. Masa hanya nonton saja,” tambahnya.

Ia berharap agar pihak kepolisian bertindak tegas. Aturan sudah jelas tinggal pihak yang berwenang menjalankan tugas dan kewajibannya.

“Dalam selebaran Kapolres itu kan sudah jelas aturannya. Tetapi kenapa dibiarkan. Selain itu, APMS juga tidak boleh melayani pengisian BBM melalui jerigen. Itu kan indikasi jelas untuk menimbun dan menjual lagi saat BBM habis,” ungkapnya lagi.

Pantauan tim nokenwene.com, harga BBM jenis Pertalite di Dekai Kabupaten Yahukimo masih berkisar pada harga Rp40ribu hingga Rp50 ribu.(*)

Pewarta: Jurnalis Warga Sagu Yahukimo*

Tags: BBM Langkah di Yahukimo
SendShareTweet

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene