Rabu, Desember 3, 2025
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Headline Polhukam

Yafet Saram Minta Pelantikan Unsur Pimpinan Definitif DPRK Yahukimo Dipercepat

in Polhukam
Yafet Saram Minta Pelantikan Unsur Pimpinan Definitif DPRK Yahukimo Dipercepat

Yafet Saram, ketua Komisi C DPRK Yahukimo (JW)

Share on WAShare on FB

Dekai, nokenwene.com –  Anggota Dewan Perwakilan Rakyat  Kabupaten (DPRK) Yahukimo meminta kepada Pemerintah dan Sekertariat Dewan kabupaten Yahukimo agar mempercepat proses pelantikan unsur pimpinan Definitif. Pasalnya masa aktif pimpinan DPRK sementara akan segerah berakhir pada 19 november 2025.

Hal tersebut disampaikan oleh Yafet Saram selaku anggota DPRK dan juga Ketua Komisi C yang membidangi Pendidikan dan Kesehatan, pada Kamis (13/11/2025) kepada Wartawan, di kota Dekai, kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan.

RelatedPosts

Masyarakat Nduga Takut Cari Korban Longsor Karena Wilayah Dikuasai Militer

Asosiasi Kepala Kampung Minta Pemda Selesaikan Masalah PLT Sebelum Penyaluran Dana

Hal tersebut disampaikan Yafet Saram, anggota DPRK dan juga Ketua Komisi C yang membidangi Pendidikan dan Kesehatan, pada Kamis (13/11/2025) kepada Wartawan, di kota Dekai, kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan.

Menurutnya, masa waktu aktif unsur pimpinan sementara  akan segerah berakhir. Jika dihitung dari tanggal pelantikan unsur pimpinan DPRK Sementara sejak 19 Mei 2025 – 19 November 2025 maka akan genap 6 bulan untuk masa jabatan pimpinan sementara DPRK Yahukimo periode 2024-2029.

Yafet Saram menuturkan, banyak tugas-tugas kedewanan yang harus dipimpin dan dijalankan oleh unsur pimpinan definitif, namun hal itu tidak berjalan dikarenakan belum ada pelantikan pimpinan tetap Ketua dan wakil ketua DPR Kabupaten Yahukimo.

“Jadi untuk dinamika unsur pimpinan Definitif DPRK kabupaten Yahukimo maka itu dihari ini, diminta kepada Bapak Bupati, Bapak Wakil Bupati, Bapak Sekda dan Bapak Sekwan Nelson Bahabol agar segera menyurati kepada ketua pengadilan negeri Wamena untuk segera melantik pimpinan definitif yang sudah siap dan jika itu sudah, disiapkan semua tahapan.” Katanya.

Dengan demikian dari unsur Ketua dan Wakil ketua yang sudah dinyatakan siap secara administrasi dan sudah ada SK Gubernur agar segera melakukan pelantikan ketua dan Wakil ketua Definitif DPRK Kabupaten agar unsur pimpinan definitif segerah laksanakan tugas kedewanannya.

“Untuk menuju sidang anggaran (APBD) Induk 2026 harus dipimpin oleh ketua DPR Definitif sehingga pada kesempatan ini saya minta kepada semua pihak untuk bisa mengawal dan memfasilitasi Pelantikan ketua definitif dan wakil ketua definitif, sehingga yang menjadi tugas dan wewenang kedewanan ini bisa berjalan lancar, “ujarnya Saram.

Yafet Saram yang juga senior DPRK Yahukimo itu menambahkan, Dewan juga selaku penyelenggaraan pemerintahan di daerah dan punya pertanggungjawaban kerja.  Pasalnya ia mendengar banyak keluhan dan aspirasi masyarakat yang disampaikan, sehingga dibutuhkan pimpinan DPRK Definitif.

“Kalau belum pelantikan maka mekanisme kedewanan pun belum berjalan dengan baik sehingga harus ada pelantikan supaya kami dalam rapat Dewan bisa menyampaikan hal-hal positif kepada pemerintahan Bapak Bupati dan wakil Bupati sebagaimana untuk masyarakat kita Yahukimo yang kita cintai ini” Ujarnya (*).

Pewarta: Jurnalis Warga Noken Yahukimo*

Tags: DPRKunsur pimpinanYahukimo
SendShareTweet

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene