Jumat, Oktober 3, 2025
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Advetorial

Bupati Yahukimo Didimus Yahuli Tutup Kegiatan Pembinaan Penguatan Kolaborasi Dengan Klinik Pratama

in Advetorial
Bupati Yahukimo Didimus Yahuli Tutup Kegiatan Pembinaan Penguatan Kolaborasi Dengan Klinik Pratama
Share on WAShare on FB

Dekai,nokenwene.com—- Bupati Kabupaten Yahukimo, Didimus Yahuli, SH., MH secara resmi menutup kegiatan Pembinaan Penguatan Kolaborasi Dengan Klinik Pratama dan PTMD dalam pelayanan program prioritas tahun 2025 pada Jumat,(12/09/2025) yang berlangsung di Aula Otto Kobak Mision Center (OKMC) di Dekai.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Kabupaten Yahukimo, Asisten I, Asisten III, Perwakilan UNICEF, Kepala Dinas Kesehatan, Ketua PKK, dan para pimpinan OPD, serta para Kepala Puskesmas.

RelatedPosts

Buka Rapat Paripurna DPR, Wabup Esau: Dorong Transparansi Anggaran dan Kesejahteraan Rakyat

Pemkab Yahukimo Salurkan Internet Starlink Untuk Menunjang Kegiatan Gereja

Dalam sambutannya bupati Yahukimo menyampaikan, dengan terlaksananya kegiatan tersebut dapat meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan di tingkat dasar, memperluas cakupan pelayanan kepada masyarakat.

Selain itu kata Bupati, dengan ada kegiatan ini dapat memperkuat hubungan kerja antara sektor publik dan swasta dalam kesehatan, serta kolaborasi dan interaksi agar kesehatan masyarakat di Yahukimo dapat semakin membaik.

“ Program ini bagian dari Yahukimo sehat, jadi tidak boleh redup tapi laksanakan dengan baik,” pungkasnya.

Bupati Yahukimo Didimus Yahuli, SH., MH didampingi Kepala Dinas Kesehatan, Ketua PKK, dan Perwakilan UNICEF

Bupati Didimus juga meminta agar para Kepala Puskesmas untuk menggunakan dana BOK (Bantuan Operasional Kesehatan) dengan baik dan sesuai aturan untuk peningkatan pelayanan kesehatan masyarakat, serta mengingatkan agar tidak ada penyimpangan atau penyelewengan dana.

“ Jangan hanya kepala Puskesmas dengan bendahara yang pake anggaran karena KPK sekarang ketat, sehingga gunakan dengan baik,” tegas Bupati.

Bupati juga menekankan, kepada tenaga medis untuk menjalankan tugas dengan baik demi peningkatan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat Yahukimo.

Dimana, penekanan ini mencakup pentingnya disiplin, kehadiran penuh waktu, integritas, melayani dengan hati, serta sikap profesional dan peka terhadap kebutuhan pasien. 

“ Tuhan kasih jabatan itu kerja dengan baik, dulu saya jadi guru dan mengajar di ninia itu tanpa listrik, internet, dan hanya makan betatas selama dua tahun. Dan itu hasilnya sekarang saya jadi bupati,” tutupnya.

Sumber : Diskominfo Yahukimo

Tags: bupati YahukimoDidimus YahuliYahukimo
SendShareTweet

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene