Dekai, nokenwene.com – Guna mendukung pelayanan Gereja Kemah Injil (Kingmi) di Tanah Papua Wilayah Yahukimo, Bupati Kabupaten Yahukimo Didimus Yahuli menyerahkan bantuan uang tunai sebesar Rp. 100 juta rupiah.
“Semoga dengan uang ini bisa membantu hamba-hamba Tuhan untuk menjalankan pelayanan Tuhan. Uang semua 100 juta saya (Bupati Yahukimo) bantu 50 juta, dan wakil bupati bantu 50 juta ,” kata Didimus Yahuli saat menghadiri perayaan HUT Kingmi yang Ke-60 tahun yang berlangsung di Gedung Gereja Kingmi Jemaat Imanuel Dekai rabu,06/04/2022.
Bupati Didimus menambahkan, dalam perayaan HUT Kingmi yang Ke-60 tahun ini, gereja tumbuh baik dan bekerja sama dengan pemerintah daerah guna memajukan Kabupaten Yahukimo yang lebih baik.

Selain itu dalam sambutannya, Didimus Yahuli menyampaikan masyarakat Yahukimo perlu memaknai dan teladani perjuangan misionaris lokal yang mana dengan susah paya menginjili di wilayah Yahukimo.
Sehingga guna membalas jasa tersebut kata Bupati, pemerintah daerah telah menyiapkan tenaga guru dan tenaga Kesehatan untuk melakukan pelayanan di distrik-distrik dan kampung pelosok di Yahukimo.
“Dulu para penginjil melakukan pelayanan jalan kaki, tapi sekarang ini sudah jaman moderenisasi sehingga kita melakukan pelayanan dengan mengabdi di bidang pendidikan dan kesehatan. Sehingga pemerintah daerah telah kirim tenaga guru dan kesehatan supaya masyarakat kita di distrik-distrik dapat pendidikan dan pelayanan kesehatan yang baik,” pungkas Didimus.
Dalam kesempatan tersebut, Bupati Yahukimo juga mengajak kepada masyarakat Kingmi untuk mengkampanyekan agar masyarakat Yahukimo dapat bekerja dan megolah tanahnya sendiri.
Pewarta : Ruland Kabak/Jurnalis Warga Sagu.
Discussion about this post