DEKAI-Partai Hati Nurani Rakyat (HANURA) menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) pada tanggal 1-2 Juli 2021.
Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Yahukimo, Kenius Heselo melalui sambungan selulernya menjelaskan, kegiatan tersebut dalam rangka strategi partai untuk menghadapi verifikasi faktual partai-partai yang tidak masuk dalam intersol salah satunya partai Hanura.
” Hanura tidak masuk dalam intersol sehingga, Pemilu tahun 2024 tetap kita akan ikuti verifikasi faktual. Sehingga, disiapkan pac di tingkat distrik sampai di tingkat kabupaten, ” Ungkap Heselo.
Kenius menambahkan, dalam rakerda tersebut, 29 kabupaten sudah sepakat dan mendorong Ketua DPD Provinsi Papua untuk menduduki Wakil Gubernur menggantikan almarhum Klemen Tinal. Sebab menurutnya, Partai Hanura merupakan salah satu partai Koalisi Gubernur dan Wakil Gubernur. Sehingga, partai Hanura berhak untuk mengusulkan calon Wakil Gubernur.
” Kader-kader partai dari 29 kabupaten kami sudah sepakat untuk mengusulkan Pak Kenius Kogoya untuk calon wakil gubernur provinsi papua, ” Kata Heselo.
Ketua DPC Kabupaten Yahukimo mengatakan, dalam rakerda tersebut ada beberapa hal penting yang dibahas. Di antaranya, kesiapan verifikasi faktual untuk menghadapi Pemilu tahun 2024.
Heselo juga mengatakan, setelah mengikuti rakerda pihaknya akan kembali ke kabupaten masing-masing untuk membentuk PAC-PAC tingkat Distrik, membentuk KTA, dan merekrut kader-kader partai yang punya potensi guna menghadapi Pemilu tahun 2024.
” Sehingga pada prinsipnya kami Hanura sudah siap untuk mengikuti Pemilu tahun 2024 ,” tutupnya. (lan).
Caption : Ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Yahukimo Kenius Heselo
Discussion about this post