Wamena,nokenwene.com – Masyarakat Wamena berharap agar pemerintah Kabupaten Jayawijaya bisa segerah mengatasi antrian panjang konsumen BBM bensin pada sejumlah agen premium minyak solar (APMS) di Wamena.
Harapan itu disampaikan mengingat antrian panjang hingga ratusan meter kendaraan roda 4 maupun roda 2 yang sering terjadi saat konsumen hendak mengisi bensin, bahkan suda menahun tapi tak teratasi. Salah satu penyebabnya diduga karena adanya oknum yang melakukan modifikasi tangki dan menggunakan lebih dari satu kupon pengisian BBM Bensin.
“Ini kadang kita sangat terkendala untuk narik, kadang kita pergi jam enam pagi untuk antri tapi kita keluar jam dua jadi kita kesempatan untuk narik suda tidak bisa” Ungkap Siregar, sopir angkot trayek A2, kepada Noken Wene ditemuai di APMS saat antri bensin, rabu,02/06/2021.
Bahkan Kata Siregar, sering kali pihaknya tidak mendapat jatah meski suda antrei berjama-jam sejak pagi-subu, tapi saat akan mengisi, stok dinyatakan habis oleh petugas dan terpaksa harus pulang kosong untuk antrei lagi keesokan harinya.
“Kadang kita suda masuk di dalam tapi pas mau isi begini habis, padahal kita suda masuk dari pagi sekali. kita lihat sendiri ada yang pakai dua kupon tiga kupon, ada yang modifikasi tangki jadi bisa isi sampai ratusan liter, padahal jatah dari Perindag itu sudah ditentukan” keluh Siregar.
Senada juga disampaikan, Linus Laba Palawanga, sopir taksi bandara Wamena, bahwa Ia sering tidak mendapat bagian untuk mengisi bensin karena kahabisan stook padahal suda antri berjam-jam.
“masalahnya di sini antri nya panjang dan berjam-jam, kadang-kadang juga kita tidak dapat” Ujarnya.
Dengan demikian Linus Maupun Siregar berharap agar pemerintah Kabupaten Jayawijaya bisa segerah mengatasi antrian panjang tersebut, terutama menertibkan oknum yang sering memodfikasi tangki dan mengisi BBM lebih dari batas pengisisan yang telah ditentukan Pemerintah.
“Harapan kepada pemerintah dengan petugas dari Perindag untuk konsisten untuk mengatur aturan yang ada di pertamina ini. Harapan kita pemerintah tolong buat sistem yang lebih baik begitu, karena ini terlalu lama antrinya. Tidak ada waktu untuk kita mencari” Ujar Siregar.
Pewarta: Jurnalis Warga Noken
Discussion about this post