Senin, November 10, 2025
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Lingkungan

Dana Kebersihan Dihilangkan, Kelompok Kebersihan Datangi Kantor Bupati Yahukimo

in Lingkungan, Polhukam
Keadilan Gender jadi Perhatian Serius Festival Film Papua IV
Share on WAShare on FB

Dekai,nokenwene.com— Akibat dana kebersihan kota Dekai di hilangkan dari DPA, Kelompok kebersihan Kota Dekai mendatangi Kantor Bupati Kabupaten Yahukimo Senin, (02/03/2020).

Koordinator kebersihan Minus Silak meminta kepada Pemkab Yahukimo untuk segera mengembalikan dana kebersihan yang dihilangkan dalam DPA Tahun 2020.

RelatedPosts

Asosiasi Kepala Kampung Minta Pemda Selesaikan Masalah PLT Sebelum Penyaluran Dana

Intelektual Papua Pegunungan Dukung Komite Eksekutif Bentukan Presiden

” pemerintah daerah segera kembalikan dana kebersihan yang dihilangkan,” tututnya.

Senada juga disampaikan, Ance Balingga perwakilan mama-mama bahwa pemerintah daerah secepatnya mengembalikan dana kebersihan yang tahun ini dihilangkan.

Sebab menurutnya, banyak jenis sampah yang bertebaran di sepanjang jalan, namun mama-mama mengangkat semuanya.

” Pempres-pempres di jalan banyak, namun kita mama-mama dan anak-anak angkat semua jadi harus kembalikan hak kami,” katanya.

Balingga menambahkan, bagi mereka kegiatan ini merupakan satu-satunya tempat untuk mencari nafkah bagi keluarga mereka. Sehingga, mama asal suku Yali ini berharap pemerintah daerah secepatnya kabulkan permohonan mereka.

Sementara itu, PLT Sekda Kabupaten Yahukimo Elai Giban menjelaskan, dana yang dialokasikan untuk kelompok kebersihan pada DPA Tahun 2020 tidak dihilangkan. Sehingga ia mengatakan dalam waktu dekat akan mengecek ke keuangan dan akan dibayarkan.

” dana kebersihan bapak ibu punya tidak dihilangkan, dana masih ada, sebenarnya yang datang itu kepala dinas lingkungan hidup bukan bapak ibu. Jadi saya akan hubungi kadis lingkungan hidup lalu ke keuangan dan selanjutnya akan bayarkan jelasnya.

Giban menambahkan, pihaknya juga akan melakukan validasi terhadap anggota kebersihan lainnya. Agar yang masuk anggota kebersihan adalah benar-benar yang tidak mempunyai pekerjaan.

Pewarta : JW Sagu Yahukimo

SendShareTweet

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene