Minggu, Januari 18, 2026
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Headline

TPNPB Minta PBB Jadi Mediator antara Papua dan Indonesia

in Headline, Polhukam
TPNPB Minta PBB Jadi Mediator antara Papua dan Indonesia

Penyanderaan pilot Maskapai Susi Air - JW Noken

Share on WAShare on FB

Wamena, nokenwene.com – Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPNPB) meminta Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) untuk menjadi Mediator antara Papua dan Indonesia untuk kemerdekaan Papua.

Hal itu diungkapkan pilot Susi Air, Philip Mark Mahrtens sandera TPNPB Kodap III Ndugama, yang diinstruksikan menyampaikan pernyataan dalam video yang diterima nokenwene.com Jumat (10/03/2023).

RelatedPosts

Asosiasi Wartawan Papua Gelar Festival Media Pertama di Nabire

Jelang Tahun Baru, DPRK Jayawijaya Minta Jaga Keamanan Kota Wamena

Philip Mark Mahrtens menjadi sandera TPNPB Kodap III Nduga dibawah pimpinan Egianus Kogeya sejak 7 Februari lalu.

Dalam video berdurasi 27 detik tersebut, pilot berkebangsaan Selandia Baru tersebut duduk diapiti oleh pasukan TPNPB.

Sebby Sambom, juru bicara TPNPB mengungkapkan bahwa pilot yang mereka sandera itu berada dalam kondisi yang baik, aman dan sehat.

Selain meminta PBB menjadi mediator penyelesaian masalah Papua, Mahrtens pun menyampaikan bahwa TPNPB melarang pilot asing terbang di Papua hingga Papua Merdeka.

Lebih lanjut, Mahrtens mengungkapkan bahwa TPNPB tidak akan melepaskannya hingga Papua merdeka.

“OPM akan membebaskan saya setelah Papua merdeka,” ungkap Mahrtens dalam video tersebut.

Tags: Pilot Susi AirTPNPB - OPM
SendShareTweet

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene