Wamena, nokenwene.com – Gereja Pekabaran Injil Jalan Suci Wamena menyelengarakan seminar anak mudah dengan mengangkat Thema “Cinta Akan Rumah-Mu Menghanguskan Aku” yang dikutip dari injil Yohanes 2:17.
Kegiatan seminar anak muda itu berlangsung di gedung Gereja GPI Jalan Suci Wamena pada sabtu, (26/02/2022).
Ev. Kamilus Hisage Selaku Ketua Gereja GPI Jalan Suci Wamena mengatakan, Melihat dinamika generasi mudah akhir-akhir ini, kehidupan semakin menuju kepada dunia yang bersifat sementara sehingga ia selengarakan seminar untuk merubah pola pikir anak agar kedepan mereka ada dalam Tuhan.
“Hanya bisa berubah dalam kegiatan-kegiatan positif seperti ini sehingga kami menggelar kegiatan ini khusus untuk anak anak”Katanya.
Lanjut dia, anak muda yang perna terlibat aktif dalam pelayanan gereja kehidupan mereka diberkati Tuhan, mereka bekerja dan tidak ada yang nanggur. Sangat penting anak-anak mudah dibekali agar kehidupan merek tidak terjerumus dalam dunia pergaulan bebas.
“Untuk mepertahankan kelakukan yang baik untuk mempertahan Takut akan Tuhan hanya kemabali kepada gereja bertangung jawab terhadap generasinya tidak lupa Tuhan” katanya.
Hamba-hamba Tuhan yang hadir sebagai narasumber merupakan hasil doa anak-anak mudah sesuai petunjuk Tuhan sehingga beberapa hati ini akan full mendidik anak-anak generasi muda”Kata Kamilus”.
Sementara itu, Ketua Panitia seminar anak Muda Tunas Elia Kambuaya mengatakan, Dalam kegiatan seminar anak fokus tentang generasi mudah. Katanya, kegiatan akan berlangsung selama tiga hari yaitu sabtu, minggu dan senin. “Dalam materi dihadirkan dari luar maupun juga dari Gereja GPI Jalan Suci di wamena”Ujarnya.
Pewarta: Bathen Hisage/ Jurnalis Warga Noken