Rabu, Desember 3, 2025
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Seni dan Budaya Sosial Budaya

Momen HUT ke 26, Bupati Jayawijaya Bantu Dana ke Jemaat GIDI Tiranus

in Sosial Budaya
Momen HUT ke 26, Bupati Jayawijaya Bantu Dana ke Jemaat GIDI Tiranus

Bupati Jayawijaya, Athenius Murip saat menyerahkan bantuan dana ke pengurus gereja (JW/Jeckho)

Share on WAShare on FB

Wamena, nokenwene.com – Jemaat Gereja Injili di Indonesia (GIDI) Tiranus, yang berada di bawah naungan Wilayah Bogo – Klasis Lembah Balim, menggelar ibadah syukur dalam rangka Perayaan HUT Jemaat GIDI Tiranus ke–26 tahun, Jumat (24/10/25).

Perayaan syukur tersebut mengusung tema, Memulai Dengan Apa yang Ada Pada Kami, Selebihnya Tuhan yang Menambah yang dikutip dari kitab 1 Raja-Raja 17:8–16), yang mengingatkan umat Tuhan untuk senantiasa bersandar pada kasih dan penyertaan Tuhan dalam setiap langkah pelayanan.

RelatedPosts

DPRK Jayawijaya Serahkan Bantuan Bahan Bangunan Toko Kepada Umat Baptis Wamaroma

Bupati Jayawijaya Buka Talk Show IKB-BOMTA

Acara berlangsung dengan penuh sukacita dan dihadiri oleh berbagai unsur jemaat, tokoh gereja, serta masyarakat sekitar. Hadir pula Bupati Kabupaten Jayawijaya, Athenius Murip, S.H., M.H., bersama rombongan dari SKPD Kabupaten Jayawijaya.

Dalam kesempatan tersebut,  Bupati Athenius Murip menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 500 juta untuk mendukung pembangunan gedung Gereja GIDI Tiranus.

“Semoga melalui bantuan ini, pembangunan gedung gereja dapat terlaksana dengan baik. Gereja GIDI Tiranus masih berusia muda, namun memiliki semangat luar biasa dalam pelayanan. Kami berharap, dengan berdirinya gedung gereja ini jemaat dapat beribadah dengan aman dan nyaman,” ujarnya.

Sementara itu, Gembala Sidang Jemaat GIDI Tiranus, Pdt. Kurli Wandikbo, S.Th, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas penyertaan Tuhan selama perjalanan pelayanan selama 26 tahun.

“Tuhan sangat baik. Sejak titik nol hingga usia ke–26 tahun ini, GIDI Tiranus selalu disertai oleh kebaikan dan kemurahan Tuhan. Kami juga bersyukur atas kehadiran Pemerintah Daerah Kabupaten Jayawijaya, khususnya Bapak Bupati Athenius Murip yang telah menunjukkan perhatian nyata melalui bantuan dana sebesar Rp 500 juta untuk pembangunan gedung gereja kami,” ungkapnya penuh haru.

Perayaan HUT ke–26 Jemaat GIDI Tiranus ini menjadi momentum penting untuk memperkuat semangat pelayanan dan kebersamaan antara gereja, pemerintah, dan masyarakat dalam membangun kehidupan iman di Lembah Baliem Wamena (*).

Pewarta: Jeckho Yoal/ Jurnalis Warga Noken Wamena*

Tags: GIDIHUTtiranusWamena
SendShareTweet

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene