Kamis, Oktober 16, 2025
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Headline

Sebagai PJS Bupati Pegubin, Yohanes Penius Lanny Siap Sukseskan Pilkada Damai

in Headline, Pemilu
Sebagai PJS Bupati Pegubin, Yohanes Penius Lanny Siap Sukseskan Pilkada Damai

Yohanes Penius Lanny (kanan) saat jabat tangan dengan Pj. Gubernur Papua Pegunungan Velix Wanggai diselah pengukuhan (ist)

Share on WAShare on FB

Wamena, nokenwene.com – Setelah dikukuhkan sebagai Pejabat Sementara (PJS) bupati Kabupaten Pegunungan Bintang (Pegubin), Yohanes Penius Lanni S.Kom,M.PWK  nyatakan komitmentnya untuk sukseskas Pemilukada serentak 2024 yang damai di wilayah Pegubin.

Hal tersebut disampaikan  Yohanes Penius Lanni usai dirinya dikukuhkan sebagai PJS Bupati Pegubin padaw kamis (26/09/2024)  oleh Gubernur Papua Pegunungan Velix Vernando Wanggai di Wamena.  Penius Lanni dikukuhkan bersama dua Pjs lainnya yakni Yakobus Way sebagai PJS Bupati Yahukimo dan Hasuka Hisage sebagai PJS Bupati Yahukimo.

RelatedPosts

Pemkab Yahukimo Tinjau Lokasi Kebakaran Kios Warga di Dekai

DPRK Yahukimo Menindaklajuti Aspirasi Keadilan Untuk Tobias Silak

Yohanes Lanni mengatakan, dirinya berterima kasih kepada Menteri Dalam Negeri dan Penjabat Gubernur Papua Pegunungan atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk memimpin pemerintahan di Bumi Okmin Pegubin selama dua bulan kedepan.

“Ini sebuah kehormatan buat saya diberi amanah yang besar ini. Saya tentu mohon dukungan dari semua pihak di Kabupaten Pegunungan Bintang agar bisa menjalankan roda pemerintahan ke depan dengan baik,” katanya dikutip Papua Bangkit.

Menurutnya, sesuai pesan dari Penjabat Gubernur Papua Pegunungan, tugas paling utama dirinya ialah memastikan bahwa Pilkada 2024 berjalan aman dan damai di Kabupaten Pegubin. Oleh karena itu, ia mengajak semua pihak, baik itu ASN, TNI/Polri, Gereja, tokoh adat, tokoh pemuda dan perempuan, serta partai politik bersama seluruh massa pendukung untuk bersinergi dan bersama-sama menciptakan Pilkada yang damai.

“Pilkada sebagai pesta demokrasi harus menggembirakan. Harus dirayakan dengan penuh damai, saling menghargai dan menghormati antarpasangan yang maju. Karena semua yang maju di Pegunungan Bintang adalah putra-putra terbaik dan saling bersaudara,” kata Yohanes Lani yang juga Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa Pemprov Papua Pegunungan.

Kebijakan Kementerian Dalam Negeri untuk mengukuhkan ketiga Pjs Bupati ini dilakukan mengingat tiga bupati yang ada di kabupaten ini masih berstatus kepala daerah aktif hingga 2025 dan menjadi peserta Pilkada 2024.

Mereka diberi izin cuti sementara untuk mengikuti kampanye sepanjang dua bulan. Adapun ketiga kepala daerah ini yakni Bupati Pegubin Spei Yan Bidana, Bupati Yahukimo Didimus Yahuli, dan Bupati Yalimo Nahor Nekwek. (*)

Pewarta: Jurnalis Warga Noken Wamena*

Tags: Pilkada DamaiPjs. Bupati PegubinYohanes Penius Lanni
SendShareTweet

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene