Kamis, Oktober 16, 2025
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Advetorial

KPU Yahukimo Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Dan Penetapan DPT Pemilu 2024

in Advetorial, Pemilu
KPU Yahukimo Gelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Dan Penetapan DPT Pemilu 2024
Share on WAShare on FB

Dekai,nokenwene.com—Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Yahukimo, mengelar Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi dan Penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) Pemilihan Gubernur Wakil Gubernur, Bupati Dan Wakil Bupati Tingkat Kabupaten Yahukimo yang berlangsung di Aula Otto Kobak Mision Center (OKMC) Dekai Jumat,(20/09/2024).

Ketua KPU Kabupaten Yahukimo, Abakuk Iksomon, menjelaskan bahwa hari ini KPU Yahukimo menggelar rapat pleno terbuka terkait rekapitulasi dan penetapan Daftar Pemilih Tetap (DPT) untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati tingkat Kabupaten Yahukimo tahun 2024.

RelatedPosts

Bupati Yahukimo Buka Sidang Sinode GJRP Wilayah Ukam Ke-VIII Tahun 2025

Buka Rapat Paripurna DPR, Wabup Esau: Dorong Transparansi Anggaran dan Kesejahteraan Rakyat

Dalam keterangannya, Abakuk Iksomon menyatakan bahwa penetapan DPT ini merupakan langkah awal dalam proses Pemilu 2024 di Kabupaten Yahukimo. “Hari ini kami melaksanakan pleno terbuka penetapan DPT untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati, serta Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur tahun 2024 di Kabupaten Yahukimo.

Setelah penetapan DPT, langkah berikutnya adalah pleno penetapan pasangan calon, yang kemudian akan diikuti dengan pleno pengundian nomor urut pasangan calon,” ujarnya.

Ia juga berharap agar semua pasangan calon menerima hasil penetapan DPT ini dengan baik, meskipun diakui bahwa mungkin akan ada yang menerima dan ada yang tidak. “Kami berharap masyarakat dan pasangan calon bisa menerima hasil ini, karena penetapan DPT adalah proses penting menuju pemilihan,” tambahnya.

Adapun dua pasangan calon yang akan berlaga dalam Pemilihan Bupati Yahukimo adalah Didimus Yahuli dengan calon Wakil Bupati Esau Miran, serta Yosep Payage dengan calon Wakil Bupati Mari Mirin.

Proses pemilu di Yahukimo ini diharapkan dapat berlangsung lancar dan damai, dengan partisipasi masyarakat yang maksimal.(*)

Pewarta : Jurnalis Warga Yahukimo

Tags: kpupilkadaYahukimo
SendShareTweet

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene