Dekai,nokenwene.com–Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Yahukimo AKBP. Arief Kristanto mengatakan, pelaku penembakan pesawat Trigana Air Boing 737 seri 500 PK – YSC pada Sabtu, 11 Maret 2023 lalu masih dalam penyelidikan.
” Untuk sementara pelaku penembakan pesawat masih dalam penyelidikan, jika sudah terungkap pasti kami akan rilis, ” Kata Kapolres Yahukimo kepada sejumlah awak media di Dekai, Senin (13/03/2023).
Selain itu, guna menetralisir kamtibmas di Ibukota Kabupaten Yahukimo pihaknya terus meningkatkan kualitas keamanan dengan patroli di beberapa titik yang dikategorikan rawan.
” Kami selalu melakukan patroli, dibantu oleh TNI Kodim 1715. Dan patroli kami lakukan pagi, siang, dan malam, ” Pungkasnya.
Untuk kamtibmas di Ibukota Kabupaten Yahukimo sendiri, AKBP Arif Kristanto pastikan aman dan kondusif.
Selaku pimpinan keamanan, Kristanto berharap kepada semua masyarakat untuk tetap menciptakan Ibukota Kabupaten Yahukimo yang aman, damai, dan sejahtera.
Dari pantauan nokenwene.com, aktifitas pendidikan, perkantoran, kesehatan, dan perekonomian di kota Dekai berangsur normal (*)
Pewarta : Ruland Kabak