Kamis, Oktober 16, 2025
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Headline Polhukam

Menunjang Aktivitas Panwas Distrik, Bawaslu Lanny Jaya Serahkan Genset dan ATK

in Polhukam
Menunjang Aktivitas Panwas Distrik, Bawaslu Lanny Jaya Serahkan Genset dan ATK

Dujan Kogoya (baju putih) saat menyampaikan arahan diselah penyerahan bantuan - Noken Wene /Dok. Bawaslu

Share on WAShare on FB

Wamena, nokenwene.com – Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Lanny Jaya Provinsi Papua Pegunungan menyerahkan 39 unit Genset (Generator set), compiuter dan ATK kepada panwas pada 39 Distrik di Lanny Jaya.

“Penyerahan bantuan genset tersebut untuk menunjang kegiatan pengawasan pemilu di tingkat Distrik di Lanny Jaya” Kata Dujan Kohoya, Ketua Bawaslu Lanny Jaya kepada Noken Wene, rabu (22/02/2023).

RelatedPosts

DPRK Yahukimo Menindaklajuti Aspirasi Keadilan Untuk Tobias Silak

Bupati Jayawijaya: Kita Sudah Rekonsiliasi, Jangan Besar – besarkan Aksi Kriminal

Bantuan Genset diberikan karena sebagian besar Distrik di Lanny Jaya fasilitas listrik menjadi salah satu kendala dalam melakukan aktivitas kantor, sehingga berdasarkan hasil rapat Bawaslu memutuskan untuk setiap Distrik diserahkan bantuan Genset.

“Beberapa Distrik di Lanny Jaya ini Listrik memang sangat terkendalah besar yang selama ini listrik nyala di Tion kota saja di pinggiran tidak, jadi kami bijaki untuk bantu genset 1 unit per Distrik” Ungkap Dujan menjelaskan bantuan yang diserahkan pada senin lalu itu.

Selain genset, Bawaslu juga menyerahkan sejumlah alat penunjang aktivitas perkantoran berupa compiuter  (laptop), printer dan beberapa ATK lainnya kepada 39 Distrik.

“Satu unit laptop, satu unit printer dan beberapa ATK – ATK yang lain kita kasih” ungkapnya

Selaian itu, sebelumnya Bawaslu Lanny Jaya telah memfasilitasi Panwas Distrik dengan kantor atau sekretariat yang disewa pada 39 Distrik di Lanny Jaya. Selanjutnya kantor tersebut dilengkapi dengan fasilitas penunjang, listrik, compiuter dan ATK.

Dujan Kogoya menjelaskan, semua pembiayaan bantuan tersebut bersumber dari APBN untuk alokasi operasional Bawaslu Kabupaten Lanny Jaya.

“Anggarannya dari APBN untuk Bawaslu, ada anggaran memang untuk sewa-sewa tapi kita fikir kalo sewa kita kasih uang nanti bisa digunakan yang lain jadi kita bijaki dengan barang yang sewa itu kita beli sebagai aset” bebernya.

Dengan adanya fasilitas penunjang tersebut, ketua Bawaslu Lanny Jaya, Dujan Kogoya berharap aktivitas pengawasan pemilu di tingkat Distrik dapat terlaksana dengan baik. Tidak ada lagi alasan tidak ada fasilitas.

“Minimal ada alat pendukung kerja, standar kerja kantor bisa ada untuk operasikan kerja pengawasan di distrk. Harapan kami kerja pengawasan pemilu 2024 pada 39 Distrik ini bisa lebih efektif” harapnya.(*)

Pewarta: Jurnalis Warga Noken Wamena (*)

Tags: Bawaslu Lanny JayaBawaslu Serahkan GensetPanwas Distrk Lanny Jaya
SendShareTweet

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene