Dekai,nokenwene.com—Gereja Kemah Injil KINGMI di Tanah Papua Klasis Hogio bertekad Menjadi agen perubahan. Hal ini sesuai dengan Tema Konferensi Klasis Hogio ke III 2-4 Agustus 2022 lalu di Hogio.
Ketua Sinode Gereja Kemah Injil Kingmi di Tanah Papua melalui Bendahara Umum, Simon Hilapok berharap agar para peserta konferensi Klasis ke III menjunjung tinggi nilai kerajaan Allah. Selain itu, ia berharap agar para peserta tidak mementingkan diri sendiri, dan mematuhi anggaran dasar, serta peraturan-peraturan Gereja.
Baca juga :Gereja Kingmi Klasis Hogio Siap sukseskan Konferensi ke III
“Diharapkan menjunjung tinggi nilai-nilai kerajaan Allah, dan patuhi peraturan Gereja. Dan juga dua jemaat di Klasis Hogio ini berpacu pada Mega proyek Allah secara holistik seperti Thema dari panitia,” kata Hilapok.
Bendahara Umum Sinode Kingmi menambahkan, dengan pelaksanaan Konferensi umat Tuhan di Klasis Hogio Kabupaten Yahukimo menjadi agen perubahan di Yahukimo pada khususnya, dan Umat Tuhan di Papua pada umumnya.
Natan Pahabol Terpilih Pimpin Gereja KINGMI Klasis Hogio
Konferensi ini memilih Natan Pahabol menjadi ketua Klasis Hogio untuk periode 2022-2027. Natan Pahabol menggantikan Yusak Sabu yang memimpin Klasis Hogio selama dua periode.
Dalam sambutannya, Ketua Klasis terpilih Natan Pahabol menyampaikan terimakasih atas kepercayaan dua jemaat di Klasis Hogio bagi dirinya.
“Terimakasih banyak kepada jemaat Kingmi di Klasis Hogio yang telah memberikan kepercayaan kepada saya untuk memimpin lima tahun ke depan,” Katanya.
Dirinya mengajak seluruh generasi Kingmi di Klasis Hogio untuk menjadi agen perubahan. Menurutnya generasi Kingmi harus menjadi agen perubahan di berbagai bidang kehidupan.
Sementara itu, Ketua Panitia Konferensi Yoren Pahabol bersyukur karena konferensi tersebut bisa berjalan dengan baik. Dirinya menyampaikan terima kasih kepada semua panitia yang telah bekerja keras menyukseskan konferensi itu.
“Kami panitia kerja selama satu setengah bulan, dan Puji Tuhan kegiatan konferensi sudah kami sukseskan. Terima kasih banyak kepada seluruh anak-anak Tuhan yang sudah menyalurkan bantuan berupa Bama, ternak, dan uang Tuhan Yesus memberkati dalam tugas dan tanggung jawab,” ucapnya.
Pemda Yahukimo sumbang Rp200juta untuk Konferensi Kingmi Klasis Hogio
Yoren menambahkan bahwa kesuksesan konferensi ini karena karya Tuhan dan uluran tangan jemaat dan pihak lainnya.
Dengan dukungan pemerintah daerah, anggota DPRD, sumbangan wajib dari dua jemaat yaitu Jemaat Bethel dan Beniel, dan para kader Gereja sembilan denominasi gereja yang ada di Yahukimo, panitia berhasil menyelenggarakan konferensi dan menghabiskan dana sebesar Rp200juta.
Turut hadir dalam Konferensi Klasis Hogio Ke-III, Wakil Bupati Kabupaten Yahukimo Esau Miram, Bendahara Umum Sinode Kingmi Pdt. Simon Hilapok, Koordinator Kingmi Wilayah Yahukimo Pdt. Lambert Passe, Kepala Distrik Hogio Marthen Suhun, dan para undangan, serta kader Kingmi Klasis Hogio.
Pewarta : Ruland Kabak / Jurnalis Warga Sagu Yahukimo.
Discussion about this post