Jumat, Oktober 17, 2025
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Advetorial

Dahlan: Bekerja di Perantauan Jadi Tenang Karena Ada JKN-KIS

in Advetorial
Dahlan: Bekerja di Perantauan Jadi Tenang Karena Ada JKN-KIS

Dahlan Tappi - Dok BPJS

Share on WAShare on FB

Wamena, nokenwene.com –  BPJS Kesehatan yang menyelenggarakan Program Jaminan Kesehatan Nasional-Kartu Indonesia Sehat (JKN-KIS) merupakan perpanjangan tangan pemerintah untuk menjamin seluruh masyarakat Indonesia dari kalangan apapun untuk dapat mengakses layanan kesehatan tanpa adanya kendala apapun.

Hingga saat ini, banyak masyarakat Indonesia yang telah merasakan manfaat dari Program JKN-KIS. Hal serupa juga dirasakan oleh Dahlan Tappi (49).

RelatedPosts

Bupati Yahukimo Buka Sidang Sinode GJRP Wilayah Ukam Ke-VIII Tahun 2025

Buka Rapat Paripurna DPR, Wabup Esau: Dorong Transparansi Anggaran dan Kesejahteraan Rakyat

Laki-laki yang merantau seorang diri dan sehari-harinya bekerja sebagai petugas kebersihan di salah satu kantor pelayanan publik di Kabupaten Yahukimo ini menyampaikan pengalamannya sebagai peserta JKN-KIS kepada tim Jamkesnews ketika ditemui di Kantor BPJS Kesehatan Kabupaten Yahukimo, Senin 28/3/2022.

Dahlan Tappi bilang, sebagai seorang perantau, ia bersyukur bahwa tempat kerjanya telah mendaftarkan dirinya sebagai peserta JKN-KIS dari segmen Pekerja Penerima Upah Badan Usaha (PPU-BU).

Meskipun jauh dari keluarga dan gaji terpotong setiap bulannya, Dahlan tetap selalu menjaga kesehatan dengan menjaga pola hidup bersih dan sehat.

“Ketika pertama kali datang dan merantau di Yahukimo, saya sudah sempat bekerja di beberapa tempat. Namun, baru di tempat kerja saya yang sekarang ini, saya didaftarkan sebagai peserta JKN-KIS” ujar Dahlan

Saya merasa sangat bersyukur karena tempat kerja yang sekarang ini telah mendaftarkan saya sebagai peserta JKN-KIS. Yang mana beberapa tempat kerja yang sebelumnya tidak mendaftarkan pekerjanya sebagai peserta JKN-KIS,” katanya lagi.

Lebih jauh Dahlan mengaku, dengan memiliki kartu JKN-KIS dia merasa tenang, aman dan tidak khawatir ketika sakit karena berada di perantauan yang jauh dari keluarga. Ketika sakit sudah memiliki jaminan kesehatan yang bisa digunakan kapan.

“Saya berharap semua tempat kerja maupun tempat usaha yang memiliki pekerja dapat mendaftarkan pekerjanya pada Program JKN-KIS, karena dengan adanya program ini, semua lapisan masyarakat dapat mengakses layanan kesehatan,” tutupnya.

Pewarta: Jurnalis Warga Noken & Humas BPJS Wamena

Tags: Manfaat BPJS Kesehatan
SendShareTweet

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene