Jayapura, nokenwene.com – Kami menghimbau kepada seluruh aktvis Komite Nasional Papua Barat (KNPB) setanah air West Papua. Kepada pimpinan gereja oraganisasi gerakan, oraganisasi sosial, paguyuban, NGO dan seluruh komponen rakyat Papua di wilayah teritorial Papua Barat, Sorong sampai Merauke.
Melihat dinamika politik adu domba, propaganda, media social, facebook, twitter, telegram dan lain sebagainya sedang disebarkan oleh tim Buzzer untuk menghacukan nasionalisme orang Papua dan perjuangan hak penentuan nasib sendiri bagi rakyat Papua yang sedang didorong di dalam negeri.
Kriminalisasi terhadap KNPB, sentimen subyektif terhadap organisasi, maupun pimpinan organisasi KNPB Pusat melaui media sosial facebook, Twitter, telegram, dan instagram adalah kerja kerja intelejen Indonesia.
Tuduhan subyektif yang berapa hari ini diserabkan di facebook seperti Jubir Internasional KNPB Pusat Tuan VICTOR F YEIMO, pengurus knpb pusat Ketua 1 KNPB Pusat dan ketua KNPB Timika merusak KNPB dan agenda perjuangan KNPB* adalah tidak benar alias HOAX.
Selin itu Tuduhan subyektif pengurus KNPB Pusat dalam hal ini Ketua umum KNPB Agus Kossay bermain dengan ULMWP menghacukan KNPB adalah benar – benar HOAX dan propaganda murahan oleh intelejen Indonesia yang tidak profesional dan memalukan.
Kami pengurus pusat KNPB pengurus ring satu, ring dua dan ketua – ketua dewan komite pusat (DKP) baru saja lakukan rapat koordinasi pada tanggal 9 november 2021 di jayapura. Dalam rapat kordinasi dilakukan evaluasi kinerja pimpinan organisasi KNPB Pusat, sekaligus mengecek agenda kerja hali keputusan RAPIM ke 3 di Kerom.
Dalam rapat kordinasi semua pimpinan organisasi KNPB Pusat dan DKP menyepakati untuk menghancukan propaganda murahan oleh intelejen Indonesia yang sedang berupaya untuk kriminalisasi KNPB dengan skenario dan progada murahan.
Dalam rapat kordinasi KNPB Pusat juga menyepakati untuk melakukan negosiasi dan kordinasi semua organisasi gerakan untuk mendorong agenda bersama serta menolak upaya penghancuran organisasi gerakan dalam negeri dengan politik adu domba sesama pejuang.
Oleh karena itu itu himbauan kepada rakyat Papua Sorong sampai Merauke bahwa:
Rakyat Papua jangan terjebak dalam skenario dan propaganda murahan terhadap organisasi KNPB dan kepada pimpinan KNPB Pusat oleh colonial.
KNPB tidak satu, dua dan tiga. KNPB Pusat satu, jangan terpancing termakan isu dan propaganda murahan sangat subyektif , sentimenn untuk memeca belah keutuhan kita.
KNPB secara organisasi tidak terlibat dan kompromi dengan agenda Nasional kolonial mana pun termasuk isu terima dana PON Papua dan Jubir Internasional dukung negara hijau ( Green State) serta pengurus KNPB pusat kerja sama dengan kolonial indonesia adalah HOAX.
Kepada seluruh pengurus KNPB pusat, KNPB wilayah KNPB konsulat dan seluruh anggota KNPB agar lakukan perayaan Hut KNPB yang ke 13 sesuai dengan kondisi wilayah masing masing.
KNPB tetap konsisten dengan hasil keputusan atau resolusi kongres II pada tahun 2018 tentang Mogok Sipil Nasional (MSN). Tetap fokus pada kerja berdasarkan keputusan RAPIM realisasi resolusi konggres II tetang MSN.
Demikian Himbauan umum KNPB Pusat untuk dapat diketahui oleh semua komponen rakyat Papua. Atas perhatian disampaikan terima kasih
Oleh Ones Suhuniap – Jubir Nasional KNPB Pusat.