Senin, April 20, 2026
NokenWene
No Result
View All Result
No Result
View All Result
NokenWene
No Result
View All Result
Home Headline

Caleg Gagal Palang Kantor Distrik Maima, Hingga Kini Belum Dibuka

in Headline, Polhukam
Caleg Gagal Palang Kantor Distrik Maima, Hingga Kini Belum Dibuka

Pintu masuk kantor Distrik Maima yang terpalang / JW Onoy

Share on WAShare on FB

Wamena, nokenwene.com – Kantor Distrik Maima Kabupaten Jayawijaya telah dipalang sejak Akhir bulan April 2019 lalu, pemalangan dikabarkan dilakukan oleh oknum calon anggota legislative (Caleg) Jayawijaya asal Maima  yang gagal meraih dukungan suara warga setempat.  Hingga kini palang kantor tersebut belum dibuka, aktifitas layanan public pun tak berjalan.

“ini ada caleg yang kemarin tidak dapat suara to baru dia palang, dari bulan april pas hitung-hitung suara itu, saya lupa waktu itu tanggal berapa tapi pas sekitar akhir april. Sampe sekarang masi palang” Ujar Seorang Warga setempat di Wamena, senin, 24/06/19.

RelatedPosts

59 Tahun Freeport di Papua Ilegal, Rakyat dan Mahasiswa Desak Tutup

Satgas Damai Cartenz Tangkap Pimpinan Kelompok Bersenjata di Yahukimo

Terpisah, Elly Wamu, Warga Distrik Maima lainnya, mengakui jika kantor itu masih terpalang. Ia memintah palang kantor Distriknya segerah dibuaka agar pelayanan public di wilayah itu bisa berjalan sebagaimana biasanya, sebab sejak dipalang hingga kini pelayanan pemerintahan di Distrik tersebut lumpuh total.

 “Kami harap saudara-saudara yang palang kantor ini segerah dibuka, karena ini kantor pemerintah, aktifitas harus jalan, tapi sampe sekarang masih palang itu” Ujar Elly Wamu kepada nokenwene.com

Kepada caleg yang merasa dirugikan pada pemilihan legislative, Elly menyarankan untuk menyelesaikan masalahnya melalui prosedur yang berlaku tidak dengan cara palang-memaalang kantor.

“kita sebagai orang terpelajar, kalo ada masalah mari kita biacara, janga pake cara-cara palang kantor, kantor itu benda” Ujarnya.

Ia juga menyarankan , Kepala Distrik setempat agar segerah memfasilitasia pertemuan dengan mengundang berbagai pihak agar kantor Distrik tersebut segerah dibuka palangnya.

Sampai dengan berita ini ditulis kantor Distrik Maima masih terpalang, dengan menempel dua buah balok di pintu lalu memakunya.

Sementara itu, kepala Distrik Maima, Martinus Lokobal, yang dikonfirmasi nokenwene.com belum mau memberikan komentar terkait pemalangan tersebut.

Pewarta: Onoy Lokobal / Jurnalis Warga Noken Wamena

SendShareTweet

[vc_row full_width="stretch_row" vc_row_background="" css=".vc_custom_1672371101582{padding-top: 60px !important;padding-bottom: 30px !important;background-color: #000000 !important;}" footer_text_color="#ededed"][vc_column css=".vc_custom_1516269714228{padding-right: 60px !important;}" el_class=".footer_column"][vc_column_text]

Nokenwene.com merupakan media publikasi bagi Jurnalisme Warga Noken yang digagas para sahabat jurnalis dan aktivis di Wamena, Papua

[/vc_column_text][vc_separator color="custom" accent_color="#bcbcbc" css=".vc_custom_1672371154094{margin-bottom: 20px !important;}"][vc_row_inner][vc_column_inner width="1/4"][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/2"][vc_column_text css=".vc_custom_1672371122977{margin-bottom: 0px !important;}" el_class=".copyright"]

© 2017-2022 Nokenwene.com. All rights reserved.

[/vc_column_text][/vc_column_inner][vc_column_inner width="1/4"][/vc_column_inner][/vc_row_inner][/vc_column][/vc_row]

No Result
View All Result
  • Contact
  • Depan
  • Home 2
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Nokenwene.com – Jurnalisme Warga Noken
  • Tentang Kami

© 2022 Nokenwene